Création d'un paysage comestible pour un restaurant en Savoie
conversion d’une terrasse arborée d’une surface de 100 m² en paysage comestible
Les attentes du restaurateur
- Créer une atmosphère atypique et traduisant l’exigence de qualité et de fraîcheur des produits cuisinés dans le restaurant.
- Produire une partie des décorations de plats et des aromates utilisés en cuisine.
Principes mis en œuvre :
- remplacement graduel des végétaux pour conserver la qualité paysagère existante,
- valorisation de l’inertie du bâtiment pour la production d’aromates,
- remplacement des parasols par une pergola végétalisée par des lianes fruitières (vigne, kiwai, kiwi),
- mise en place de couvre sols utilisables en infusion,
- étalement des récoltes sur l’année par des choix variétaux adaptés.
- densification des plantations
Nos dernières réalisations
![Une cour vivante pour l’école publique de Doussard](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2024/01/decouvrir.resized-510x382.jpg)
![Accompagnement à la conception d’un site industriel au coeur du vivant](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2023/01/ensemble-en-foret-510x382.jpg)
![Design global du centre équestre “les écuries des 1000”](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2022/01/ecuriesE1000.resized2.resized-510x382.jpg)
![Accompagnement du restaurant ferme d’alpage “chez Pépé Nicolas” à Val Thorens](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2022/01/pepe-nicolasdrone2-1-510x382.jpg)
![Accompagnement de Cimes et racines pour la production de plantes aromatiques et médicinales biologiques près d’Annecy](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/Cimes-et-racines-Annecy-510x382.jpg)
![Création d’espace de lien à la nature à l’École Bilingue Internationale de Haute Savoie](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_3533-600x421-1-510x382.jpg)
![Gestion écologique des espaces verts pour l’usine de décolletage Lathuille Hudry à Bonneville](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/2012-Sans-lampadaire-510x382.jpg)
![Conception de Green Terranga une zone de permaculture et lieu d’échange à Annemasse](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/B9722155098Z.1_20200108102054_000GTRF8BQLT.1-0-510x382.jpg)
![Création d’îlots de biodiversité pour la fédération de chasse de Haute Savoie](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/le-cerf-elaphe-ekolien_1200x500-510x382.png)
![Production de fruits, légumes et aromates pour l’école hôtelière de Bonneville](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/26233310_1554330254644259_8038422021669110858_o-510x382.jpg)
![Création d’un potager en permaculture pour l’auberge de jeunesse de la Clusaz](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/Creation-potager-permaculture-Auberge-de-jeunesse-de-la-clusaz1-510x382.jpg)
![Jardin particulier et espaces locatifs en permaculture à Annecy](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2020/01/Amenagement-Jardin-permaculture-et-espaces-locatifs-Annecy2-510x382.jpg)
![Création de la cour d’école Montessori du pays Rochois en permaculture](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2018/10/20180726_183747-e1540896396772-510x382.jpg)
![Atelier jardinage et nature pour enfants de 6 à 11 ans à Annecy](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2018/01/IMG_9535.resized-e1516815546208-510x382.jpg)
![Création d’un paysage comestible de 100M2 pour un restaurant en savoie](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2017/11/produce-18-510x382.jpg)
![Création d’un Jardin familial en Permaculture](https://www.ekosystem.fr/wp-content/uploads/2017/09/IMG_9415-510x382.jpg)