Journée printanière à l’école Montessori du Pays Rochois, trois ans plus tard !

3 ans plus tard, une nouvelle balade dans la cour d’école forêt jardin à l’école Montessori du pays rochois.

1300 m2 de prairie qui, en 6 années, se sont transformés en un univers vivant à explorer, goûter, transformer… Un bel exemple de ce qui pourrait exister dans de nombreuses communes rurales où les écoles jouxtent souvent des terrains agricoles 🙂

Pour revoir les photos 3 ans plus tôt, c’est par

0 commentaires

Formation “cour d’école du vivant”

Retour sur la première session de formation blanche "cour du vivant" qui a eu lieu en août dernier à l'école Montessori du pays Rochois, lieu idéal...

Velouté de primevère

Les primevères commencent à pointer le bout de leur nez sur les talus. Ça m’a donné envie de vous partager une recette simple, délicieuse et pleine de nutriments comme toujours avec les plantes sauvages ! 

Cultiver, se nourrir: de l’importance d’une permaculture intégrale

Je passe aujourd’hui le plus clair de mon temps à concevoir des espaces extérieurs permacoles et à accompagner leurs humains vers une relation...

Permaculture et approche naturel au jardin – Février

Une de mes résolutions de cette année est de vous proposer des conseils mensuels par une approche complémentaire d'un jardinage écologique...

UTOPIquE#2 : Constellations

Proposition "L'inattendu est au cœur de l'expression du vivant qui malgré cela brille d'une harmonie complexe" Principes l'inattendu est à la source...

La marmite norvégienne

Bonjour à tous, pour ce premier post j'ai décidé de vous parler d'une méthode de cuisson que j'aime beaucoup du fait de sa simplicité et de son...

Activités nature aux Écuries des 1000

Le projet de jardin pédagogique mis en place il y a un an va prendre vie au printemps aux écuries des 1000 à Chilly ! Au programme de supers...

Créer un abri pour la faune simple et naturel

Favoriser l’accueil de la faune dans un contexte artificialisation massive de la nature est devenu indispensable faute de pouvoir aujourd’hui créer...

Topinambours lacto-fermentés

Une recette idéale pour préparer un légume qui pousse tout seul et qui pose souvent quelques problèmes de digestion! Après 2 semaines, on obtient...

Inscrivez vous à notre newsletter

Inscrivez-vous gratuitement à la Newsletter pour être informé des nouveautés, ateliers, conférences, recettes et toute l’actualité de la permaculture.

Cultivons ensemble votre projet régénératif !

Contactez-moi